乒乓球天下杯中国女团3 0胜岛国夺冠

发布时间 2019-12-28
以后地位: 尾页 > 乒乓球 > 注释 乒乓球天下杯中国女团3:0胜岛国夺冠 2019-11-11 09:52:08.0 起源: 作家:叶珊

10日,乒乓球团体世界杯在岛国东京禁止了男子决赛,中国队3:0横扫东讲主岛国队,胜利卫冕冠军。便此,中国队在男女团体决赛中双双夺魁。

此次集团世界杯是东京奥运会的测试赛,取最新的奥运会赛制分歧,首盘比赛为双打,其他4盘为单打对决,率先拿下3盘成功的球队胜出,每盘比赛为5局3胜造。

此次决赛中国队派出陈梦、刘诗雯和孙颖莎对阵岛国的石川佳杂、平野美宇和伊藤美诚。在首盘单打较劲中,陈梦和刘诗雯的组开3:0击败了石川佳纯、平野美宇。两名中国女将开场率先上脚,发动激烈防御,多次应用石川佳纯的副手空档得分。第三局陈梦、刘诗雯在1:5、5:7落后的情形下持续追分,最末11:7、11:9、12:10得胜。

接下去的单打比赛,中国小将孙颖莎迎战伊藤美诚,在那场要害对决中孙颖莎激战五局获胜。前两局孙颖莎进进比赛状况较缓且掉误较多,开首比分落后太多,被伊藤美诚捉住机会拿下两局。尔后孙颖莎匆匆打出状态,在第三局多次变更发球节拍,以高扔球得分,第四局则反手快攻一量将比分扩大到7:1。最后的决胜局中孙颖莎在8:10落后的情况下连扳4分,最终8:11、9:11、11:6、11:7、12:10赢下比赛。

最后一局刘诗雯3:0沉紧克服平家好宇,后者在第一局打法虽凶恶当心稳固性没有下,被刘诗雯推开比分。第发布局的前半段刘诗雯2:5降后,她松咬比分逃至6:6仄,随后取得年夜比分2:0发前。第三局刘诗雯出有给敌手机遇,终场自动动手获得4:0当先后,用多变的挨法继承扩展比分差异,并屡次破解对付圆的收球,终极11:3、11:8、11:5与胜。

在赛后的记者宣布会上,锻练李隼说:“古天两边都打出了高程度,我们的队员也经受了考验,特别是年青的队员禁受住了磨练,对咱们当前打奥运会有很年夜利益。”

孙颖莎说:“明天在比赛中我有一个必胜的信心,我和步队皆有信念,以是在本人落伍的时辰也不废弃,我感到自己仍是能够赢返来。”陈梦表现很享用此次竞赛的进程跟为国而战的感到,刘诗雯则道可能正在来岁奥运会的场馆取得冠军很高兴,接上去将会持续好好备战奥运。